Anmeldung für Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Sie finden nun die erforderlichen Formulare für die Anmeldung hier (pdf). Bitte schicken Sie die ausgefüllten Formulare plus einer Kopie des letzten Zeugnisses per Post zurück oder bringen Sie diese direkt in den Postkasten der Schule am Moormannskamp. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, die Formulare digital auszudrucken, können Sie sich im Eingangsbereich des Moormannskamps die Formulare vom 27.04.-30.04.2020 möglichst in der Zeit von 08.15- 09.30 Uhr und/oder zwischen 13.30-14.30 Uhr abholen. Wenn möglich nutzen Sie die digitale Form oder die angegebenen Zeiten um das Kontaktrisiko möglichst klein zu halten. Die Schüler*innen der Abschlussklassen der Haupt-und Realschule sind im Schulgebäude.

Wenn möglich, können Sie bereits die vollständige Kopie des Impfausweises Ihres Kindes ebenfalls mit abgeben (Masernimpfschutz). Wir werden diese ansonsten aber zu einem späteren Zeitpunkt ohnehin für alle Klassenstufen einfordern.

Die vollständigen Unterlagen müssen bis zum 08.05.2020 wieder bei uns im Hause sein.

Informationen zur Einschulungsfeier werden hier bekanntgegeben und ggf. ebenfalls über die Grundschulen an Sie weitergegeben.

Schüler*innen, die im Halbjahreszeugnis in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch die Note 2 oder besser ausweisen, haben erfahrungsgemäß geeignete Voraussetzungen für eine gymnasiale Laufbahn. Auch in den weiteren Fächern ist ein gutes Notenbild wünschenswert. Haben wir Rückfragen angesichts des eingereichten Halbjahreszeugnisses, werden wir uns bei Ihnen melden. Es ist uns wichtig, eine Laufbahnberatung auch in Zeiten von Corona durchzuführen.

Bei Fragen jedweder Art rufen Sie uns gerne an unter 04292-471850 oder schreiben uns eine Mail an sekretariat@gymnasium-ritterhude.de.

Wir bedauern sehr, derzeit nicht in den persönlichen Kontakt treten zu können und freuen uns auf die Zeit, in der dies wieder möglich sein wird.

Bis dahin verbleibe ich mit besten Grüßen

Silke Oetjen
-Schulleiterin-

Bitte bleiben Sie gesund!

Link zu unserer Seite mit Grundschulinfos