Offener Ganztag

Das Gymnasium Ritterhude verfügt seit dem Schuljahr 2016/17 über ein breites offenes Ganztagsangebot (OGT). Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 8 haben die Möglichkeit, an drei Tagen in der Woche (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) daran teilzunehmen. Die Anwahl ist freiwillig, dann aber für ein Schulhalbjahr bindend.
Neben künstlerischen, musischen, naturwissenschaftlichen, technischen und sportlichen Angeboten gibt es sogenannte Plus-Kurse in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, in denen die Schülerinnen und Schüler Unterstützung über den Unterricht hinaus erhalten können.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Teilnahme an Angeboten des Offenen Ganztags die gleichen Regeln für Anwesenheit und Entschuldigungen gelten wie im Regelunterricht. Wir möchten einen zuverlässigen OGT-Betrieb gewährleisten und benötigen hierfür Ihre Unterstützung. Vielen Dank.

Gerne nehmen wir Wünsche zu Angeboten entgegen und/oder freuen uns über Angebote von Elternseite. Kontaktieren Sie hierzu gerne Herr Kogge.

Die Angebote werden jedes Halbjahr neu gewählt. Hierzu werden jeweils rechtzeitig genauere Informationen zu den Kursen und zum Wahlvorgang an die Eltern ausgegeben.

Das aktuelle Angebot finden Sie hier. Für eine Nachwahl verwenden Sie bitte dieses Formular, füllen es aus und geben es im Sekretariat ab.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich gerne an Herrn Kogge.

Stand: September 2020