Offener Ganztag

Das Gymnasium Ritterhude verfügt seit dem Schuljahr 2016/17 über ein breites offenes Ganztagsangebot (OGT). Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 8 haben die Möglichkeit, an drei Tagen in der Woche (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) daran teilzunehmen. Die Anwahl ist freiwillig, dann aber für ein Schulhalbjahr bindend.
Neben künstlerischen, musischen, naturwissenschaftlichen, technischen und sportlichen Angeboten gibt es sogenannte Plus-Kurse in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, in denen die Schüler Unterstützung über den Unterricht hinaus erhalten können.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Anwahl eines oder mehrerer Angebote die gleichen Regeln für Anwesenheit und Entschuldigungen gelten wie im Regelunterricht.
Wir möchten einen zuverlässigen OGT-Betrieb gewährleisten und benötigen hierfür Ihre Unterstützung. Vielen Dank.

Gerne nehmen wir Wünsche zu Angeboten entgegen und/oder freuen uns über Angebote von Elternseite. Kontaktieren Sie hierzu gerne Frau Oetjen.

Hier finden Sie das Angebot für das Schuljahr 2018/19 als pdf-Dokument
(Stand 1. August 2018).