Schuljahresendspurt!

Das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen. Die letzten Klassenarbeiten werden geschrieben, die restlichen Abiprüfungen und schöne Ausflüge stehen vor der Tür. Gleichzeitig beginnen wir mit der Planung für das kommende Schuljahr 2024/25.
Liebe Schülerinnen und Schüler, bitte beachtet unbedingt die Mails und den Terminkalender auf Iserv sowie die Informationen eurer Lehrpersonen, damit ihr Nachschreibtermine, Sprechprüfungen und andere Infos nicht verpasst.
Liebe Eltern, bitte lesen Sie ebenfalls unbedingt regelmäßig Ihre Mails und rufen Sie die Nachrichten im Elternmodul auf Iserv ab, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.
Am kommenden Montag, 27.5.24 ist übrigens kein Unterricht, da ganztägig mündliche Abiturprüfungen stattfinden.

Schulbuchausleihe ab sofort bis 29.5.2024

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind im Schuljahr 24/25 bei der Schulbuchausleihe mitmachen soll, so melden Sie sich bitte bis zum 29.5.24 dafür an und überweisen den Leihbetrag gemäß Anleitung bis zum 5.6.2024.

Anleitung für die zukünftigen Jahrgänge 6 bis 13

Formular „Ermäßigung bei Geschwisterkindern“ (Formular für Ermäßigung bzw. Nachweise für Befreiung im Sekretariat einzureichen bis 5.6.24)

Der zukünftige Jahrgang 5 hat die Informationen zur Schulbuchausleihe bereits mit der Anmeldung erhalten.

Kommunikation mit Eltern jetzt digital – Bitte um Login ins Elternmodul

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, Sie über eine wichtige Änderung in unserer Kommunikationsstruktur informieren zu dürfen.
Ab sofort nutzen wir IServ als unseren offiziellen Kommunikationsweg zwischen der Schule und den Eltern. IServ ist eine sichere und benutzerfreundliche Plattform, die es uns ermöglicht, Informationen, Mitteilungen und Ressourcen effizient und sicher auszutauschen. Die bisherigen Rückläufer, wie beispielsweise schriftliche Anmeldeformulare oder Bestätigungsschreiben, werden ab sofort ersetzt. Auch die Anmeldung zum Elternsprechtag wird dort möglich sein. Etwas ausführlicher wird dies in diesem Schreiben erläutert.
Um sicherzustellen, dass Sie keine wichtigen Informationen verpassen, ist es von größter Bedeutung, dass Sie Ihren IServ-Elternaccount zeitnah aktivieren.

Wenn noch nicht geschehen, fragen Sie bitte Ihr Kind nach dem individualisierten Einladungsschreiben und richten Sie den Account möglichst bald ein. Bei Rückfragen wenden Sie sich an Frau Hermann (lilia.hermann@gy-ritterhude.de).

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und beste Grüße
Silke Oetjen (Schulleiterin)

Schulbuchrückgabe

Das Schulbuchteam nimmt gerade einige Tausend Bücher an beiden Standorten zurück. Gleichzeitig werden schon in Windeseile neue Bücher für das kommende Schuljahr in das Computersystem eingepflegt.